搜 索

找准定位,量力而行——记我在字节的难忘时光

  • 2.8k阅读
  • 2021年05月20日
  • 10评论
首页 / 生活随笔 / 正文

是的,我从字节跳动离职了。

在字节跳动的这段时间里,学到了很多东西,也见识到了大厂里的工作环境、氛围,零食饮料随便吃,三餐免费不要钱。总的来说,字节给我印象是要好于预期。

但是,我想要强调的是,不要为了进大厂而进大厂,一定要搞清楚自己的定位和职业规划,不要盲目的去踏入一个未知的领域,任何工作都不是想当然的,博主就是个活生生的例子。诚然,如果你学习能力强、抗压能力强除外。

就在前两周,我一个同学跟我说他在阿里的同学最近裸辞了,因为职场的一些事加上价值观的不认同,我一开始是不太理解的,后来结合自己的工作经历来看恍然大明白,所有的大厂一个很普遍的现象就是非常强调价值观,由于大厂的“大”,价值观的强调确实是一种极其有效的手段。这个“大”造成了大厂的分工是十分明确的,环环相扣是十分紧密的,工作饱和度要求是十分高的,你很难去接触到不与自己工作相关的业务,也许,这就是大厂锻炼人的原因吧。入职时,我曾想能够借此机会进字节,偷摸学习Web前端的知识,从而转岗到研发部门,进去后才知道,这有些不太现实。每周都有会议,每天都有会议(其他部门不知道,反正我这个部门每天都有,第一天就到晚上10点半……)。

总而言之,对应届生说一句,一定要找准定位,量力而行。做自己热爱的、感兴趣的工作,这样才能发挥出最大价值。

本文仅代表个人观点

打 赏
  • 支付宝
  • 微信
  • QQ
Alipay
WeChatPay
QQPay
评论区
赵三岁 2021年11月16日 14:44
回复 取消

向你学习

九霄道长 2021年11月06日 19:39
回复 取消

学历低是不是很难进

路人a
1 条回复
路人a
路人a 2022年1月8日 17:11
回复 取消

基本无缘

奔跑的番茄 2021年08月02日 15:06
回复 取消

大佬我想加你购买主题,加不上啊

小杨生活志 2021年07月31日 11:30
回复 取消

大佬 现在 应该找到了吧

Veen Zhao 小杨生活志
2 条回复
Veen Zhao
Veen Zhao 2021年08月01日 21:33
回复 取消

考了第二学士学位 终于换了个计算机专业

小杨生活志
小杨生活志 2021年08月08日 06:26
回复 取消

以前啥专业的啊

avatar