首页 生活随笔

是的,我从字节跳动离职了。

在字节跳动的这段时间里,学到了很多东西,也见识到了大厂里的工作环境、氛围,零食饮料随便吃,三餐免费不要钱。总的来说,字节给我印象是要好于预期。

但是,我想要强调的是,不要为了进大厂而进大厂,一定要搞清楚自己的定位和职业规划,不要盲目的去踏入一个未知的领域,任何工作都不是想当然的,博主就是个活生生的例子。诚然,如果你学习能力强、抗压能力强除外。

就在前两周,我一个同学跟我说他在阿里的同学最近裸辞了,因为职场的一些事加上价值观的不认同,我一开始是不太理解的,后来结合自己的工作经历来看恍然大明白,所有的大厂一个很普遍的现象就是非常强调价值观,由于大厂的“大”,价值观的强调确实是一种极其有效的手段。这个“大”造成了大厂的分工是十分明确的,环环相扣是十分紧密的,工作饱和度要求是十分高的,你很难去接触到不与自己工作相关的业务,也许,这就是大厂锻炼人的原因吧。入职时,我曾想能够借此机会进字节,偷摸学习Web前端的知识,从而转岗到研发部门,进去后才知道,这有些不太现实。每周都有会议,每天都有会议(其他部门不知道,反正我这个部门每天都有,第一天就到晚上10点半……)。

总而言之,对应届生说一句,一定要找准定位,量力而行。做自己热爱的、感兴趣的工作,这样才能发挥出最大价值。

本文仅代表个人观点




文章评论

    gogobody 访客ChromeWindows
    2021-06-16 15:26   回复

    大佬找到新坑了吗

      Veen Zhao 站长ChromeWindows
      2021-06-16 23:35   回复

      失业中~

    Jone 访客ChromeAndroid
    2021-06-1 22:42   回复

    加油(ง •̀_•́)ง