Vercel 部署静态博客教程

首页 / 电子信息 / 正文

  三年前花了1500在腾讯云买了2H4G服务器,昨天它到期了,为了继续白嫖优惠活动,把所有的动态业务迁移到了百度智能云,不过每月有流量限制,速度也还是可以的。之前的www个人导航主页由于全部是静态内容,为了节省资源,就有了将其部署到Vercel的想法,记录一下过程。

静态部署

vercel 官方地址: https://vercel.com/

进入后我是直接选择的邮箱注册,注意注册需要绑定手机,vercel随后会验证邮箱和手机号。

image

注册成功后进入页面,点击 News Project

image

然后通过绑定的 github 或者 gitlab 导入需要部署的项目,我这里推荐直接通过git链接导入。如果静态页面还未上传,请记得创建一个仓库,然后上传。

image

注意:这里的地址是项目github的页面地址,不是github仓库地址。

image

将项目github账号和Vercel关联起来,以便代码更新之后,Vercel自动打包部署,这里会授权登录一下。

image

如果导入的项目是打包好的静态页,在 Build and Output Settingsoverride 都勾上,表示不执行它的默认命令。

image

点击 deployed 进行部署,如果部署失败可以查看报错信息是不是上一步的某些选项没有覆盖。部署成功后会进入如图所示的界面

image

出现这个页面,就表示部署成功(动画效果真不错)

image

绑定域名

接上面点击Go to Dashboard上方有很多选项,进入到 setting 中可对项目进行一些设置,如项目名称

image

下面演示如何自定义域名,默认情况下部署成功后 vercel 会给你生成一个默认的域名,如果想要修改成自己的域名可将域名名称修改成自己的。

image

当选择修改成自己的域名名称后,vercel 会检查域名指向的 DNS 对不对,如果不对的话会提示你域名的 DNS 应该如何配置,按照 vercel 提示的 DNS 信息。并在自己的域名的 DNS 配置中进行配置,如图

image

配置成功后:

image

欢迎大家访问: 牛逼.PLUS

打赏
评论区
头像
    头像

    绑定的域名ssl怎么添加?

    头像
    季悠然
    2022年8月4日 22:39
    回复

    vercel真的太好用了

    头像
    Seale
    2022年7月30日 15:04
    回复

    大佬之前做的社区呢,流产了吗

    头像
    淄博漏水检测
    2022年7月30日 10:32
    回复

    感谢分享,赞一个