Typecho1.2.0 升级以及 Cuteen5.1

首页 / 生活随笔 / 正文

念念不忘,必有回响

  Typecho在上周(愚人节4月1日)终于发布了1.2.0稳定版,真是有生之年系列,距离上次发布1.1版本,已经过去了4年之久...不得不感叹,时间过得真是太快了 ,4年前,我还是个刚上大学的小奶狗,现在已经毕业成了抠脚大汉。不过真的很喜欢Typecho的那句slug:念念不忘,必有回响,N 年 Typecho 沉淀,现在,回应您的等待
Typecho官网
放上最新的下载地址👇,两个都可:
🎯官网下载 🔥GitHub

关于升级

  毕竟要水一篇文章,说一说升级过程,但又好像没什么可说的,从1.1版本升级到1.2版本比较简单,只需要替换几个文件和文件夹,不过切记备份,以防发生意外。建议把相关文件或文件夹备份后直接删除,再解压最新的包。需要替换的文件和文件夹如下:

/admin/
/var/
/index.php
/install.php

这里需要注意以下两点:

  1. 自己网站的PHP版本,要在7.2以上(如果您使用了Cuteen主题,那么需要>=7.4
  2. /usr/文件夹不要动,动了直接寄

Cuteen5.1

  Cuteen主题从2020年推出以来,就受到广大typecho爱好者的欢迎,如今已经迭代到了5.x系列,在5.1这个版本里,已经适配了最新版的typecho和php8,修复了5.0的大量bug。
Cuteen5.1
  欢迎大家赞助,让Cuteen越来越好

写在最后

  时间过得真快,一转眼,建站已经有7个年头了,而我也从一个高中不好好学习,懵懂无知的学渣,进化到了一个只会复制粘贴的工程师(好像没进化多少😂),Typecho也一路迭代到了1.2。年少时的一腔热血被消磨的只剩下一地鸡毛,所有的梦想都萎缩于柴米油盐之下。同样的日子,失掉了理想的加持,油腻的气质便会像蛛网,像藤蔓一样扩散开来,构成一层坚硬的茧,把敏锐,包容,善良包起来。算了,不emo了……未来很长,生活还要继续,努力的脚步现在还不能停下,一起加油吧!

加油

打赏
评论区
头像
    头像
    s.
    2022年9月11日 14:00
    回复

    4.9支持typecho1.2吗?主要是5系列,不支持卡片风格了,这让人很头疼

    头像
    多情狗!
    2022年6月8日 21:31
    回复

    我首页大图出不来是咋回事

      头像
      Veen Zhao
      2022年6月9日 13:10
      回复

      可能是图片外链失效了

    头像
    Mogami
    2022年6月7日 10:38
    回复

    大佬,升级后后台和网站都白屏是啥问题哦

      头像
      Veen Zhao
      2022年6月7日 12:39
      回复

      1.2.0改动比较大,可以打开Typecho的debug看一下

    头像
    芭比
    2022年5月4日 03:12
    回复

    typecho万年更新一次