百年不遇的大洪水

首页 / 生活随笔 / 正文

历史永远不会忘记2020年。

年初的疫情,仍然起伏不定,时有少数确诊。一个学期都未开学,期末考试均在线上进行。入梅以来,时不时天降暴雨,身居南方的我,也从未见过如此长时间的雨水,连阴天不断。一种不详的预感,油然而生。

雨

7月19日凌晨,洪水破圩来袭,我们收拾东西,从村里转移到了高处的居民点。半个小时左右,村子就变成了一片汪洋,农田全部被淹,粮食今年肯定是绝收了。从小到大,在我5岁那年也经历过一次洪水,但是很显然,这次洪水比我孩时见过的那场要大的多。我不知道这次洪水要持续到什么时候,只想保佑哪些在抗洪一线的人能够平平安安。

不顾自身安危,转移受困群众,昼夜不息、连续作战,始终坚守在堤坝上,专心细致,循环往复帮助受灾居民进进出出。友爱奉献,把唯一的生存机会让给他人,自己却被无情的洪水卷走……向他们致敬!

打赏
评论区
头像
    头像
    werl
    2022年5月23日 08:54
    回复

    这里是哪个地方啊?

      头像
      Veen Zhao
      2022年5月23日 16:34
      回复

      一眨眼都两年前了,安徽六安

    头像
    miao
    2021年11月08日 09:23
    回复

    愿世界和平

    头像
    幻焕
    2020年08月01日 22:37
    回复

    还好我这边还没遇到……

    头像
    青找
    2020年07月31日 16:29
    回复

    我记得小时候是零几年的时候,也连续大风大雨,山上的庄稼,树木,山坡都倒塌许多