他带着无数秘密变成了星辰

2018年3月14日 359 次阅读 0 条评论 815 个文字

默哀


微图床 V-Bed by INN STUDIO

据外媒3.14报道,斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking)去世,享年76岁。

1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。

1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。获得CH(英国荣誉勋爵)、CBE(大英帝国司令勋章)、FRS(英国皇家学会会员)、FRSA(英国皇家艺术协会会员)等荣誉。

我想说的


微图床 V-Bed by INN STUDIO

最开始了解到霍金爷爷是在小学的课本上,从那时候起对于宇宙那些神秘和未知充满了期待,我的高考是在2016年,记得当时霍金爷爷还发微博祝愿我们。今天午饭后听到这条新闻,的确内心很失落,以后再也听不到霍金爷爷关于宇宙天体的知识了。

或许是上天太嫉妒他的才华,他的聪明,他的智慧,所以就把他送去了另外一个世界研究科学去了,或许宇宙才是他最好的归宿。他的这一生就是一个传奇,他研究出了我们不敢去想象的领域,他克服了我们常人不敢去克服的困难,他用他自己的一生告诉了我们一个道理,当我们面临死亡的时候,你就会意识到你的生命才是最宝贵的,你还有大量的事情要去做,你的家庭和你的理想,你还要拥有一颗感恩的心,只要你还活着,你的大脑还有思维,你就要为你的理想你的生活去奋斗。任何一个伟人的离开都会让在世的人感到不安,这就是它的伟大之处,让我们一起缅怀伟人,一路走好。

历史的巧合

伽利略1月8日去世,霍金1月8日出生,爱因斯坦3月14日出生,霍金3月14日去世 。

 

花有重开日,人无再少年

文章评论(0)